domaine darviot-Perrin 1999 meursault 1er cru "perrières"
premier nez marqué par la vanille, la pâtisserie, la peau de pêche, l'iode, l'abricot frais, complexe, profond et qui amène doucettement la bouche.
l'attaque est belle et équilibrée, partagée entre l'élevage et une sensation de matière ample et bien construite.
le milieu de bouche est superbement construit, la matière est ample comme le présageait l'attaque, elle est légèrement saline, quoique non bien saline et minérale car caillouteuse, petite pointe (légère) de caramel puis l'énergie prend rapidement le dessus avec une acidité parfaitement intégrée qui souligne magnifiquement le vin, les amers sont nobles et splendides, et surtout le vin est salivant, ample, fin, long et large, bref digne de ce que j'ai déja bu sur ce superbe terroir/climat
superbe finale légèrement saline, complexe et soutenue par une superbement fine acidité qui donne l'impression de finir en queue de paon
superbe flacon
excellent ! j'ai la main heureuse en ce moment !