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un verre à la main
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un verre à la main
27 juin 2010

2009 pour tout ceux qui n'ont pas suivi...

en effet j'ai glané quelques prix (soir reçus par les pubs soit "piqué" grâce à ceux qui en reçoivent aussi) et je crois qu'on pourra dire que le terme délire n'est pas usurpé, loin s'en faut !même en 2000 et 2005 ils n'avaient pas osé une telle hausse,...
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26 juin 2010

UN GRAND JOUR !!!!!

UN GRAND JOUR !!!!!
il est de ces jours qui marquent une vie, et même parfois plusc'est alors encore plus décevant de ne pouvoir y participer, les boules quoi...en effet je connais dénommé patrick Grisard qui fête joyeusement ses 45 printempsc'est aussi cette date qu'il...
24 juin 2010

2009...

.. est monopolisé par la débilité absolue des prix des "stars" ou qui se considèrent comme tels, que ce soit dans le bordelais ou ailleurs...n'oublions pas que les stars, ce sont celles dont on ne peut se passer, je me passerai des "grands" bordeaux 2009...
20 juin 2010

Ramos Pinto 1983 porto vintage

Ramos Pinto 1983 porto vintage
un nez fortement marqué par un aspect chocolaté et un alcool agressifla bouche est très puissante et les sucres résiduels se font trop ressentir pour moi, l'alcool me brûle le palais ce qui n'est guère reluisant, la longueur est belle mais mon palais...
20 juin 2010

Dr Thannisch 2006 berncasteler doctor riesling kabinett mosel saar ruwer

Dr Thannisch 2006 berncasteler doctor riesling kabinett mosel saar ruwer
un nez clairement pétrolé qui ne trompe pas sur la provenance du vinla bouche est magnifique même si le sucre n'est pas encore intégré à la matière, ce vin semble d'une jeunesse folle, ce qu'il est en fait, magnifique équilibre, énormissime longueur,...
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20 juin 2010

MT Chappaz 2003 petite arvine grain noble

MT Chappaz 2003 petite arvine grain noble
un nouveau dépucelage pour moi !!! le nez fin et puissant sur le coing me rappelle furieusement un coteaux du layon et donc le ch'nin, très complexe, sur une note aussi de sucre d'orgela bouche présente beaucoup de sucre pas du tout intégré, le vin est...
20 juin 2010

chateau Doisy-Daene 1988 barsac 1er cru classé

chateau Doisy-Daene 1988 barsac 1er cru classé
un nez très rôti partagé entre une superbe finesse et une puissance qu'on sent parfaitement maitrisée, grosse fraicheur et peu de notes confitesla bouche présente une matière dense, puissante qui est servie bien trop jeune, le sucre étant encore présentceci...
20 juin 2010

chateau Sigalas Rabaud 1988 sauternes 1er cru classé

chateau Sigalas Rabaud 1988 sauternes 1er cru classé
un nez sur le safran, un énorme rôti et l'abricot confit, belle finesse mais aussi une petite pointounette de rancio, certes très léger, qui me rappelle que la boutanche était fuyeusela bouche se révèle avec un sucre presque totalement fondu, mais l'ensemble...
20 juin 2010

Pascal Cotat 1999 sancerre "monts damnés"

Pascal Cotat 1999 sancerre "monts damnés"
un nez fortement marqué par le minéral (pierre à fusil, salin) mais aussi par une note fugace de réglisse, ainsi qu'une pointe rigolotte d'anisla bouche ne me semble pas en place, encore très/trop jeune, l'équilibre est bon mais le vin manque de générosité,...
20 juin 2010

Henri Bourgeois 1999 sancerre "jadis"

Henri Bourgeois 1999 sancerre "jadis"
Henri Bourgeois 1999 sancerre "jadis" un nez marqué par une minéralité/salinité très forte et hyper-présente, un côté fuméla bouche est somptueuse de droiture, de finesse et de précision, très bien équilibrée, longue et large, très puregrande longueur...
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