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un verre à la main
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un verre à la main
7 septembre 2008

re : bila-haut 2003 roussillon

bon c'est pas bien je sais, mais j'ai laissé un fonds de verre pour voir comment le vin allait évoluer à l'aération et le résultat est surprenant : le fonds de verre explose carrément au nez avec des notes fortement réglissées, de bois précieux, avec une note de brûlé et fortement minérale qui ressort beaucoup plus qu'hier
donc si vous en avez, n'hésitez pas à l'ouvrir bien à l'avance ou à le carafer
en tout cas le rapport qualité/prix est sensationnel car le prix départ propriété
le lien ici mais ce n'est pas à boire dans les 4 ans ! la preuve !

 
Bila-Haut Couleur
   
Bila-Haut
 
Millésimes Prix HT Cont. Quantité  
2005 4,59 € 0,75 l.
2003 En rupture 0,75 l.  
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Fiche oenologique Cotations

Le Cépage
Syrah, Grenache, Carignan.

Le Sol
Les parcelles se situent sur les Coteaux de la haute Vallée de l'Agly. Les sols se composent de Gneiss et schiste du Dévonien.

Les vendanges
La vendange est manuelle, 100 % égrappée.

Mets et Vin
Pièce de boeuf, viande grillée.

 

La vinification
L'extraction se fait uniquement par pigeage. Et la macération dure 2 à 4 semaines en fonction des dégustations quotidiennes.

L'élevage
Elevage en cuve.

La dégustation
Robe : Belle robe violacé presque noire.
Nez : Nez de cerise noire et de réglysse
Bouche : Le vin est charnu, bien structuré, avec la chaleur et le sauvage des terroirs du Roussillon. A boire dans les 4 ans.

et promis je ne l'avais pas lu avant, parole de scout !

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