22 juin 2013

G.Roumier 2006 chambolle-musigny 1er cru "les cras"

la ruée de pierre vers sa cave pour (enfin) boire un vrai beau pinot était impressionnante : imaginez un rouleau compresseur assoiffé écrasant tout sur son passage, pour ramener le précieux flacon ! nez sur, la rose (enfin !) la grenadine, les fruits rouges, note terreuse, très fin et qu'il faut aller chercher, complexe et profond la bouche est telle une caresse, d'un toucher soyeux à souhaits, les tanins sont magnifiques, fin et aériens et seul un léger manque de matière et de peps sont à déplorer grande longueur, à revoir plus... [Lire la suite]
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22 juin 2013

domaine Armand Rousseau 2004 chambertin grand cru

nez très fin sur les fruits rouges, petite note de terre, assez simple en l'état la bouche présente un manque de maturité assez flagrante avec des tanins "verts" qui manquent cruellement de précision. la construction est portée sur une belle acidité, la bouche a tendance à sécher légèrement et laisser le vin âpre et terrien en bouche, mais étrangement l'équilibre est là et le vin se laisse boire très facilement, mais le vin manque d'allonge pour son pédigrée on sent certes une certaine classe mais le vin déçoit unanimement autour... [Lire la suite]
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22 juin 2013

domaine denis Mortet 2004 gevrey-chambertin 1er cru "en champeaux"

nez puissant sur le piment, l'olive verte, les petits pois, le géranium, aucune finesse bouche verte et amère, avec des tanins tellement pas mûrs que c'en est caricatural, le vin est hyper-dur, agressif, et encore durci par une acidité mordante aucun plaisir, pas l'ombre d'une quelconque finesse, manque d'allonge à part des amers pas nobles du tout, l'est ou le fruit ? sur ce flacon et l'en l'état le pire pinot que j'aie bu depuis longtemps très très mauvais !  
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22 juin 2013

domaine michel Bouchard 1969 gevrey-chambertin

en vlà un beau canon !  et pis d'la finesse, du peps pis tout pis tout... nez superbement fin sur les fruits rouges, la grenadine, l'orange amère la bouche manque certes d'un peu de matière et est sur le déclin mais elle est très bien équilibrée et la finesse est un maitre mot, un vin d'émotion, vraiment très boen manque de longueur logique... très bien !
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22 juin 2013

domaine cornulus 2006 syrah antica valais

nez sur la torréfaction, les fruits rouges et noirs mûrs la bouche me plait bien, équilibrée avec des tanins mûrs, ronds, amples et puissants et fins à la fois. la bouche présente une très belle concentration et finit sur une très belle longueur, malheureusement un peu chaleureuse pour mon palais de fillette très bien    
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22 juin 2013

domaine Charles Trosset 2009 arbin mondeuse "prestige des arpents"

nez superbe sur les fruits rouges confits et une note puissante de poivre noir, finesse et puissance sont mêlées pour en faire un nez mémorable ! la bouche est construite sur des notes de fruits rouges acidulés donnant au vin un peps du diable, les superbes amers donnent la jeunesse du vin, qui est ample, les tanins sont ronds et fins à la fois, la superbe finale très poivrée finit de me convaincre pleinement. je trouve le cépage et apprécie ensuite pleinement ce vin que j'adore et que je n'ai malheureusement pas en cave, grosse... [Lire la suite]
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22 juin 2013

georg breuer 2011 rheingau riesling "terra montosa"

nez légèrement pétrolé, fruits exotiques bouche très marquée par l'acidité, tendu et rond à la fois (sucre ?) très bel équilibre et bonne longueur, mais je n'apprécie que moyennement... bien  
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22 juin 2013

albert boxler 2009 riesling grand cru "sommerberg"

 nez sur le citron confit, très mûr et pur à la fois la bouche est exhubérante et marquée par les sucres résiduels et ce genre d'équilibre me laisse de marbre à chaque fois finale correcte vraiment pas mon style, le type-même de vin avec lesquels je m'emmerde profondément, pas surpris à la découverte de l'étiquette, ce vin m'avait déja déçu... assez bien-  
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22 juin 2013

stéphane Tissot 2011 arbois "les graviers"

nza superbe, très minéral, profond, puissant et fin à la fois qui donne fichtrement envie d'y mettre les lèvres ! la bouche est magnifiquement équilibrée, d'une jeunesse folle, du peps, de fins amers, une salinité de fou et une grosse longueur ça c'est bon, reste pu qu'à voir ce que ça donnera au vieillissement très bien+ !  
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22 juin 2013

chateau gilette 1955 sauternes sec (bordeaux ?)

pas d'étiquette... nez très complexe que j'aurais volontiers attribué à un... liquoreux, assez confit et sur des notes très jolies de safran la bouche est ample et semble très très mûre et même sur le déclin, mais l'équilibre demeure sec, nous nous posons la question de savoir si un liquoreux peut "manger" ses sucres à ce point, la réponse viendra telle un lapidaire sur ce coup : non ! il y a certes la complexité et une moyenne profondeur, mais pas d'émotion sur ce coup, décidément les secs bordelais... très bien  
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