11 octobre 2013

domaine Fleurot Larose 1996 bâtard-montrachet

les vins de la journée du dimanche 6 octobre ont tous sans exception (à part le champagne) été ouvert entre 8h45 et 9h15 le matin pour être servis sur le repas du midi entre 12h00 et 16h30 étaient toutes debout depuis une quinzaine de jours, au frigo pour les blancs et dans la cave à 16 degrés pour les rouges,aucun n'a été carafé. bouchon totalement imbibé et très fragile (bougeait au toucher) niveau parfait nez sur une note pas nette rappelant le mercaptan, la noix fraiche, les épices (beau curry, safran) profond et assez complexe... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

domaine fontaine-Gagnard 2004 bâtard-montrachet

les vins de la journée du dimanche 6 octobre ont tous sans exception (à part le champagne) été ouvert entre 8h45 et 9h15 le matin pour être servis sur le repas du midi entre 12h00 et 16h30 étaient toutes debout depuis une quinzaine de jours, au frigo pour les blancs et dans la cave à 16 degrés pour les rouges,aucun n'a été carafé. niveau parfait dans le bouchon, bouchon imbibé sur 2 cm environ, déformé après ouverture... nez très riche sur les fruits jaunes et blancs, des belles épices, du floral, sensation de gros volume la bouche... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

domaine vincent dancer 2002 meursault 1er cru "perrières"

les vins de la journée du dimanche 6 octobre ont tous sans exception (à part le champagne) été ouvert entre 8h45 et 9h15 le matin pour être servis sur le repas du midi entre 12h00 et 16h30 étaient toutes debout depuis une quinzaine de jours, au frigo pour les blancs et dans la cave à 16 degrés pour les rouges,aucun n'a été carafé. niveau et bouchon parfaits. nez étonnament splendide d'une grande fraicheur et d'une précision diabolique, sur les fruits et fleurs blanches, pas de note épicée, grande pureté, grande profondeur et un peps... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

domaine Bouchard père et fils 1989 corton-charlemagne

les vins de la journée du dimanche 6 octobre ont tous sans exception (à part le champagne) été ouvert entre 8h45 et 9h15 le matin pour être servis sur le repas du midi entre 12h00 et 16h30 étaient toutes debout depuis une quinzaine de jours, au frigo pour les blancs et dans la cave à 16 degrés pour les rouges,aucun n'a été carafé. bouchon imbibé régulièrement à peu près à moitié, niveau dans le bouchon nez comme de l'eau, impressionnant entre volvic et critalline ! rien de rien ! bouche avec une petite acidité et... rien d'autre ! ... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

domaine jean-Michel gaunoux 1999 meursault 1er cru "perrières"

les vins de la journée du dimanche 6 octobre ont tous sans exception (à part le champagne) été ouvert entre 8h45 et 9h15 le matin pour être servis sur le repas du midi entre 12h00 et 16h30 étaient toutes debout depuis une quinzaine de jours, au frigo pour les blancs et dans la cave à 16 degrés pour les rouges,aucun n'a été carafé. niveau et bouchon parfaits j'aime beaucoup le nez sur des notes crayeuses, de fleurs, de fruits jaunes, cette profondeur, ce peps c'est en bouche que ça se gâte car les amers pas nobles prennent très vite... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

domaine Buisson-Charles 2007 meursault 1er cru "goutte d'or"

les vins de la journée du dimanche 6 octobre ont tous sans exception (à part le champagne) été ouvert entre 8h45 et 9h15 le matin pour être servis sur le repas du midi entre 12h00 et 16h30 étaient toutes debout depuis une quinzaine de jours, au frigo pour les blancs et dans la cave à 16 degrés pour les rouges,aucun n'a été carafé. niveau et bouchon en parfait état nez sur les fleurs jaunes, petite note rappelant le confit, légères notes miellées, du fruit, de la profondeur, j'aime ! malheureusement en bouche la première partie nous... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

domaine Moine-Hudelot 1996 bonnes mares

les vins de la journée du dimanche 6 octobre ont tous sans exception (à part le champagne) été ouvert entre 8h45 et 9h15 le matin pour être servis sur le repas du midi entre 12h00 et 16h30 étaient toutes debout depuis une quinzaine de jours, au frigo pour les blancs et dans la cave à 16 degrés pour les rouges,aucun n'a été carafé. niveau absolument parfait, bouchon imbibé aux 3/4 le nez est totalement diffus et l'examen de la robe montre un vin pas net du tout, tout trouble, impossible d'en faire ressortir quoi que ce soit bouche... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

domaine Chicotot 1996 nuits-saint-georges 1er cru "les saint-georges"

les vins de la journée du dimanche 6 octobre ont tous sans exception (à part le champagne) été ouvert entre 8h45 et 9h15 le matin pour être servis sur le repas du midi entre 12h00 et 16h30 étaient toutes debout depuis une quinzaine de jours, au frigo pour les blancs et dans la cave à 16 degrés pour les rouges,aucun n'a été carafé. niveau parfait, bouchon parfait. joli nez sur les petits fruits rouges la bouche est construite encore une fois sur une trame acide qui marque considérablement le vin même si je la trouve moins marquée... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

chateau haut-Bailly 1990 pessac-léognan grand cru classé

les vins de la journée du dimanche 6 octobre ont tous sans exception (à part le champagne) été ouvert entre 8h45 et 9h15 le matin pour être servis sur le repas du midi entre 12h00 et 16h30 étaient toutes debout depuis une quinzaine de jours, au frigo pour les blancs et dans la cave à 16 degrés pour les rouges,aucun n'a été carafé. niveau parfait, bouchon totalement imbibé nez sur un panier de fruits rouges et noirs, du poivre, de la terre (aspect terreux toujours), assez profond et complexe. la bouche est bel et bien terreuse... le... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

chateau Brane Cantenac 1990 margaux 2nd cru classé

les vins de la journée du dimanche 6 octobre ont tous sans exception (à part le champagne) été ouvert entre 8h45 et 9h15 le matin pour être servis sur le repas du midi entre 12h00 et 16h30 étaient toutes debout depuis une quinzaine de jours, au frigo pour les blancs et dans la cave à 16 degrés pour les rouges,aucun n'a été carafé. niveau parfait, bouchon imbibé sur 1 cm nez très fin partagé entre les fruits rouges et de très belle notes florales, belle profondeur, bone complexité la bouche est riche, ample et assez aérienne (mais... [Lire la suite]
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