12 avril 2015

LPV haute normandie plonge en bourgogne sud quelques photos !

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12 avril 2015

domaine la Mabillière 1989 vouvray "cuvée louis philippe"

nez sur le coing, la pomme au four la bouche est très bien équilibrée, avec un sucre de qualité encore bien présent mais n'empêchant pas le vin d'être encore très frais et diablement plaisant, concentré et doté d'une jolie matière très belle longueur pour un vin très loin d'être fini... très bien+
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12 avril 2015

domaine Valette 2010 pouilly-fuissé "tradition"

un nez marqué par des notes de fruits secs et de cire la bouche, je l'aime beaucoup certains la disent légèrement oxydative, je la trouve ample et riche avec du peps, elle est riche, épicée, et présente effectivement un début d'évolution qui me plait particulièrement bien, belle acidité relevant le vin à un très joli niveau très bien !
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12 avril 2015

domaine Bruno Lorenzon 2012 mercurey 1er cru "croichots"

nez légèrement citronné mais mutique... bouche totalement fermée aromatiquement parlant, légèrement acidulée, très simple et opas expressive pour 2 sous l'archétype même du vin fermé en l'état à revoir à noter que certains semblent l'avoir mieux gouté (verre ?)
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12 avril 2015

domaine JL Pillot 1995 mercurey 1er cru "greffière"

nez avec des notes animales et d'orange amère je n'ai rien trouvé de mauvais ni d'intéressant à cette bouche qui manquant à la fois d'acidité et de caractère m'a semblé anodine et éphémère, sans longueur ni énergie moyen...
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12 avril 2015

domaine Edmond Monnod 1996 maranges 1er cru "clos de la boutière"

j'ai failli passer à côté de ce vin car il a mis pas mal de temps à devenir intéressant... nez sur le vernis, l'orange amèretrès animal aussi (réduit) sa couleur orange/marron clair ne présageait rien de très bon après avoir donné au départ une bouche fatiguée elle se reprend de son long sommeil pour s'appuyer sur son acidité naturelle et dévoiler ses atouts avec une finesse réelle mais un manque de matière qui demeurera, mais le vin restera agréable même si l'acidité peut déranger pas si mal pour presque 20 ans... assez bien+
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12 avril 2015

domaine joblot 2012 givry 1er cru "la servoisine"

nez complexe sur le vernis, la rose et la ronce la bouche n'est pas tellement plus causante avec des tanins ronds et mûrs, légèrement âpres encore signe d'une grande jeunesse, par contre la seconde partie de bouche voit ressortir l'acidité de manière assez violente qui rend le vin déplaisant et dissocié, sans charme le vin n'est clairement pas en place, il méritera de retenter sa chance plus tard, bien plus tard... assez bien en l'état
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12 avril 2015

domaine François Lumpp 2011 givry 1er cru "la brulée"

nez sur la ronce, le lierre, le vernis et une sensation d'évolution, pas de fruits la bouche est très stricte et sistercienne avec un côté poivré légèrement asséchant avec un manque de fruit flagrant, aucun charme en l'état fermé ? en tout cas potentiel impossible à voir pour le moment... pas convaincu du tout... assez bien-
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12 avril 2015

domaine de l'évéché 2012 bourgogne cote chalonnaise

nez sur la cerise, le vernis, la rose, avec une note végétale légère la bouche est assez dure dotée de tanins asséchants, âpres, petite longueur tout de même, honnête mais manque flagrant de volume, un "petit" vin assez bien-
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12 avril 2015

domaine Laborde Juillot 2012 rully "la chatelienne"

nez sur le poivron pas mûr, des notes clairement végétales (ronce/sureau) et de carton la bouche est à l'avenant alliant acidité verdeur, agressivité des tanins et maigreur, et pour couroner le tout la bouche finit sèche difficile de voir une évolution de ce vin en l'état tellement il est mauvais alors que j'avais déja entendu parler en bien de ce "domaine"
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