14 mars 2015

domaine la Bohème 2013 vin de france "cailloux"

mélange de pinot noir et de gamay totalement nature, carafage (3 heures) et secouage dans les règles vigoureux.. nez sur la mûre, le cassis, très caillouteux. la bouche évolue avec l'aération, elle est certes stricte, largement marquée par des notes caillouteuses à presque métalliques, mais le jus est dense, concentré, juteux, bien équilibré avec des amers de fait très présents mais pas excessifs qui me font dire que le flacon a été ouvert un chouille jeune, la longueur est bonne et si vous en possédez, je vous invite à attendre 1... [Lire la suite]
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30 mai 2014

domaine la Bohème (2010) "the blanc" vin de france"

pourquoi donc repousser ce qu'on ne comprend pas ? ça doit être dans la nature humaine, alors quand le vin ouvert est plein de bubulles et sent la popomme à plein nez, là ça frise le masochisme que d'insister, mais le normand est têtu, surtout quand une soif de presque 2 semaines l'assaille ! après 6 carafage (3 double) des secouages pendant 10 bonnes minutes pour faire disparaitre ce gaz tenace, c'est mieux ! nez splendide sur le citron mûr, la crême pâtissière, l'abricot, la pêche, belles noters florales et aussi caillouteuses... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

domaine la bohème 2010 vin de france (chardonnay produit en 6-3)

il faut quand même; le faire : mettre ce vin en vd france ! les trous du cul notoires avc un esprit serré du genre trou du cul serré qui imaginent un seul instant que ce type de vin, qui ne nécessite qu'une cave normale et avec un bon secouage (savez le genre que les gars le cul serré ne connaissent pas) pour évacuer le CO2 qui a pris la place au SO2 qui fait mal la tête, bref que du bon quand vous recevez avec des notes de peau de pêche fraiche, d'abricot frais, certes alimenté par des notes de fermentation qund comme moi vous... [Lire la suite]
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