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un verre à la main
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un verre à la main
10 octobre 2009

TAJA reserva 2003 jumilla (malher-besse)

elle était de ces bouteilles dont je n'attendais pas grand-chose !
bien m'en a pris de l'acheter tellement c'est bon !

TAJA reserva 2003 jumilla :
le nez prsente des senteurs explosives, à peu près autant que le  ou la nitroglycérine ! prune, fruits noirs à noyaux, myrtille, belle profondeur
la bouche présente des tanins soyeux, avec une jolie finesse de texture. l'équilibre est magnifique, belle profondeur et complexité naissante, un vin très élégant avec un boisé encore marqué mais parfaitement intégré à la texture et qui ajopute un petit plus, beaucoup de minéralité (j'ai noté graphite et mine de crayon !)
légères notes vanillées en milieu de bouche et finale bien longue comme il le faut pour allonger le plaisir (c'est pas mannix !)
la buvabilité est étonnante (finie d'ailleurs... doit y avoir un trou au fond de la boutanche !) les 14% ne se font pas du tout sentir, c'est un signe !
très bien+/excellent- !
ce vin a été élevé 12 mois en fûts (à priori pas de neufs) et est issu de monastrell, de cabernet sauvignon, de tempranillo et de merlot, et son terroir est de calcaire entre 500 et 800 mètres d'altitude !
découverte grâce aux caves bérigny... une fois den plus !
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