Clos Milan 2003 baux de provence
le bouchon me fait un peu peur de prime abord car il est déja aux 3/4 imbibé et des senteurs rappelant le liège émanent du premier verre, au bout de 5 minutes, ce ne sera plus qu'un lointain souvenir
la couleur est d'un rubis assez léger, d'un bel éclat, les larmes d'une belle finesse, coulent doucettement le long de la paroi du verre
le nez est fabuleux tellement il pète de fruits rouges, d'épices (poivre notamment), la mûre, la rose et est d'une belle fraicheur, et un côté de "cailloux" qui pète plus facilement après 2 heures d'aération
en bouche, après une ouverture un peu vazouillarde, il se met tranquillement en place
la bouche possède une attaque très nettement basée sur les épices, mais très vite on se dit "y'a du vin !!!" le milieu de bouche est encore un peu serré (pas ouverte depuis longtemps) mais quelle finesse !!, le raffinement est superbe, l'équilibre aussi, un vin de caractère, qui se boit tout seul, d'une très belle longueur, construit sur une acidité assez basse
à l'aération, le vin a tendance à "réglisser" de plus en plus et les tanins âpres mais gourmands donnent de la consistance et aussi une certaine concentration .
à noter que le fruit semble "coller" à la langue et ne plus vouloir en partir
ce vin est un délice très bien+