paul Buisse 2000 st nicolas de bourgueil
servi en magnum par mon beau-père
sa cave n'est franchement pas top contrairement à ce qu'il peut croire, en effet l'hiver c'est du 4/5° quand il fait un peu froid, c'est-à-dire souvent et l'été, son bâtiment qui fait office de cave est à température ambiante
d'habitude ce n'est pas bien grave car les flacons vraiment intéressants sont très très rares
pour ses 40 ans de mariage, avec la famille, ce fut quand même pas si mal
un nez sur la cerise pas trop mûre et une bonne fraicheur ressortent au nez malgré une température de service trop élevée
en bouche, on sent de suite que le vin a nettement dépassé son apogée, en effet l'attaque est assez nette sur la cerise, ensuite une forte acidité vient complètement déséquilibrer le vin, et la longueur est très courte et totalement dominée par l'alcool BOF
mais il était tellement content de nous avoir tous à table, que ce n'était qu'anecdotique !